PRODOTTI

VIGNEROSSE
Igt Rosso Toscano

VIGNEROSSE
Igt Rosso Toscano


UVAGGIO: Sangiovese 100%

AFFINAMENTO: 12 mesi in tino-botte di rovere francese, 6 mesi in barriques e 6 mesi in bottiglia

ZONA DI PRODUZIONE: San Casciano dei Bagni, Siena, Toscana. Uve prodotte vigneti dell'azienda agricola Ravazzi Ciaccioni

RESA UVA PER ha: 60 q.li

VENDEMMIA: La vendemmia è effettuata con raccolta manuale e attenta scelta delle uve

VINIFICAZIONE: Fermentazione a temperatura controllata in tini di legno con lieviti selezionati.
Macerazione post fermentativa di 7/10 gg

CARATT. CHIMICHE: grad. alc. 13,5 %, acid. tot. 5,30 g/l

QUANTITÀ PRODOTTE: 8.000 bottiglie

COLORE: Rosso rubino carico con leggera unghia granata

AROMA: Al naso profumi intensi di frutta marasca e ciliegia. Sentori di mammola, prugna e note speziate.

GUSTO: Vino strutturato, con tannino deciso ma morbido, caldo e avvolgente.

ABBINAMENTO GASTRONOMICO: Da provare con primi piatti a base di sugo di carne, selvaggina arrosto a formaggi stagionati.

SERVIZIO: Servire a 16-18°C in bicchiere a calice di cristallo

CONSERVAZIONE: Vino da invecchiamento. Tenere le bottiglie distese, al buio e al fresco

ACQUISTA SUBITO ON LINE




Iscriviti alla news letter

Ricevi le nostre promozioni e novità. Non perdere le anteprime a prezzi unici.