PRODOTTI

UNGUERCIO
Igt Rosso Toscano

UNGUERCIO
Igt Rosso Toscano


UVAGGIO: Sangiovese grosso 70% Merlot 30%

AFFINAMENTO: 36 mesi in botte di rovere ed in barriques. Due mesi in bottiglia

ZONA DI PRODUZIONE: San Casciano dei Bagni, Siena, Toscana.
Uve prodotte dai vigneti dell'azienda agricola Ravazzi Ciaccioni

RESA UVA PER ha: 60 q.li

VENDEMMIA: la vendemmia è effettuata con raccolta manuale e attenta scelta delle uve

VINIFICAZIONE: fermentazione a temperatura controllata in tini di legno con lieviti indigeni. Macerazione post fermentativa di 10/15 gg. L'Unguercio non viene sottoposto a filtrazione in modo da non alterare le caratteristiche naturali del vino

QUANTITÀ PRODOTTE: 8.000 bottiglie

CARATTERISTICHE CHIMICHE: grad. alcolica 13,5%, acidità totale 5 g/l

COLORE: rosso rubino intenso con riflessi granati

AROMA: al naso profumi speziati che ricordano la cannella e la vaniglia. Si riconoscono note di marasca, prugna e mammola

GUSTO: al palato è caldo, avvolgente ben strutturato con tannino evidente ma reso morbido dall'affinamento in bottiglia

ABBINAMENTO GASTRONOMICO: da provare con primi piatti a base di sugo di carne, selvaggina arrosto a formaggi stagionati

SERVIZIO: 16 -18° in bicchiere a calice di cristallo

CONSERVAZIONE: vino da invecchiamento. Tenere le bottiglie distese, al buio e a al fresco.

ACQUISTA SUBITO ON LINE




Iscriviti alla news letter

Ricevi le nostre promozioni e novità. Non perdere le anteprime a prezzi unici.