PRODOTTI

IROSO
Igt Rosso Toscano

IROSO
Igt Rosso Toscano


UVAGGIO: 50% Sangiovese, 25% Merlot, 25% Cabernet Sauvignon

ZONA DI PRODUZIONE: San Casciano dei
Bagni, Siena, Toscana.

RESA UVA PER ha: 80 q.li

VENDEMMIA: la vendemmia è effettuata con raccolta manuale e attenta scelta delle uve

VINIFICAZIONE: fermentazione a temperatura controllata in tini di legno con lieviti
selezionati . Macerazione post fermentativa di 10 gg.

AFFINAMENTO: 20 mesi in botte di rovere ed in barriques. 3 mesi in bottiglia

CARATTERISTICHE CHIMICHE: grad. alcolica 14%, acidità totale 6 g/l

COLORE: rosso granato intenso

AROMA: fruttato e complesso, con sentori di frutta secca e note di tostatura

GUSTO: caldo, morbido, con buona struttura e tannini delicati

ABBINAMENTO GASTRONOMICO: da provare
con primi piatti a base di sugo di carne, grigliate, cacciagione o formaggi ben stagionati

SERVIZIO: 18- 20° in bicchiere tipo ballon di cristallo

CONSERVAZIONE: vino da invecchiamento.
Tenere le bottiglie distese, al buio e a al
fresco.

ACQUISTA SUBITO ON LINE




Iscriviti alla news letter

Ricevi le nostre promozioni e novità. Non perdere le anteprime a prezzi unici.