UVAGGIO: Sangiovese grosso 70% Merlot 30%
AFFINAMENTO: 24 mesi in botte di rovere ed in barriques. Due mesi in bottiglia
ZONA DI PRODUZIONE: San Casciano dei Bagni, Siena, Toscana.
Uve prodotte dai vigneti dell'azienda agricola Ravazzi Ciaccioni
RESA UVA PER ha: 60 q.li
VENDEMMIA: la vendemmia è effettuata con raccolta manuale e attenta scelta delle uve
VINIFICAZIONE: fermentazione a temperatura controllata in tini di legno con lieviti indigeni. Macerazione post fermentativa di 10/15 gg. L'Unguercio non viene sottoposto a filtrazione in modo da non alterare le caratteristiche naturali del vino
CARATTERISTICHE CHIMICHE: grad. alcolica 13,5%, acidità totale 5 g/l
SERVIZIO: 16 -18° in bicchiere a calice di cristallo
CONSERVAZIONE: vino da invecchiamento. Tenere le bottiglie distese, al buio e a al fresco.