Vino Biologico
Quando lo è davvero

Per definirsi “biologico” un vino deve essere prodotto con uve 100% biologiche ovvero coltivate senza l’utilizzo di agenti chimici di sintesi, inoltre anche la vinificazione deve avvenire con l’utilizzo di soli prodotti biologici certificati e con un quantitativo limitato di solfiti.

La definizione di “vino biologico” viene citata nel regolamento CE 203/2012 che sancisce che sia possibile certificare l’intero processo di vinificazione come biologico.

Come so se un vino è biologico per davvero?


Come per ogni altro prodotto alimentare, un vino biologico si riconosce grazie al logo europeo apposto sull’etichetta. Inoltre, il marchio di garanzia certifica l’intero processo produttivo del vino.

Come si ottiene la certificazione


Per ottenere la certificazione di azienda biologica non basta apporre semplicemente il logo in etichetta. Ogni azienda deve essere sottoposta a controlli da parte di enti certificatori, i controlli avvengono una volta all’anno ma, in caso si sospettino frodi o il non rispetto dei regolamenti i controlli possono essere intensificati.




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