Il vino migliore per la chianina
quale è il vino migliore da abbinare alla bistecca?

Se amate la Toscana e i suoi sapori probabilmente sarete anche amanti della Bistecca alla Fiorentina solitamente preparata con carne Chianina, così chiamata dalla zona in cui si allevano i vitelloni da cui è ricavata ovvero la Val di Chiana.
Si può parlare di Bistecca alla Fiorentina quando questa raggiunge un peso di 1-1,5 Kg e almeno 5 o 6 centimetri di altezza. Può sembrare facile ma preparare una buona Bistecca alla Fiorentina non è un gioco da ragazzi e gli chef di tutto il mondo di sfidano su questo piatto, tanto semplice quanto complesso. Ogni componente gioca un ruolo fondamentale nella sua preparazione a partire dalla brace su cui viene cotta fino al tempo di cottura, al peso e all’altezza.

Piatto tipico della cucina toscana la Bistecca alla Fiorentina può essere accompagnata da fagioli cannellini conditi con un filo di olio extra vergine di oliva, sempre toscano naturalmente o da un’insalata mista. Su quale sia il vino migliore per accompagnare questo piatto non v’è dubbio: un buon Chianti. Uno dei vini che più ricordano la Toscana prodotto nella stessa zona in cui vengono allevati i vitelli da cui si ricava la carne, il Chianti con il suo gusto morbido si sposa perfettamente con questa carne tenera e saporita.

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