Smorfiosa in Rosa
Dall'antipasto al dolce

Smorfiosa in Rosa è il nostro vino rosato, elegante e raffinato, con il suo colore rosa tenue con una elegante tonalità fucsia, i suoi profumi delicati e floreali e il suo gusto fresco e armonioso.
Viste le sue caratteristiche organolettiche questo vino è perfetto in abbinamento a piatti a base di pesce, di carni bianche o di verdure. Ma è ottimo anche per accompagnare finger food e stuzzichini durante l’aperitivo. E ci spingiamo anche oltre: Smorfiosa in Rosa sta bene anche con i dessert.
Vuoi scoprire come riusciamo ad accompagnare Smorfiosa in Rosa con tutte le portate, dall’antipasto al dolce?

Ecco per te un menù dedicato al nostro Smorfiosa in Rosa.

Antipasto: Tartare di salmone con granella di pistacchio


Ingredienti
• 250 g di salmone fresco abbattuto
• olio extravergine d’oliva q.b.
• 50 g di granella di pistacchio
• succo di limone
• sale e pepe q.b.

Taglia il salmone a fettine e poi a dadini molto piccoli, che metterai in una ciotola e condirai con un pizzico di sale, una spolverata leggera di pepe, il succo di limone, l’olio extra vergine d’oliva e metà della granella di pistacchi.
Prendi il coppa pasta e ponilo al centro del piatto su cui servirai la tartare e metti i dadini di salmone condito al suo interno, pressandoli bene con un cucchiaio. Rimuovi poi lo stampo, guarnisci con la granella di pistacchi rimasta e la tartare è pronta.

tartare di salmone

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Occhio al prezzo!


Primo piatto: Pasta al ragù di pesce


Ingredienti
• 350 g pasta a piacere
• 500 g di passata di pomodoro
• 120 g di gamberi
• 100 g di calamari
• 80 g di salmone
• 80 g di pesce spada
• 30 ml di olio extra vergine di oliva
• 20 g di cipolla
• 1/2 spicchio di aglio
• prezzemolo q.b.
• sale fino q.b.

Per prima cosa pulisci bene tutto il pesce.
Poi metti una casseruola sul fuoco con un pochino di olio, la cipolla tagliata sottile, l’aglio, il salmone e il pesce spada tagliati a pezzetti piccoli e fai soffriggere per un paio di minuti, dopodiché aggiungi il pomodoro e un pizzico di sale.

Fai cuocere per 15 minuti a fuoco medio fino a quando il pomodoro diventerà molto denso e nel frattempo taglia a pezzi piccoli i calamari e i gamberi, che trascorso il primo quarto d’ora di cottura aggiungerai in casseruola. Questi dovranno cuocere per pochissimi minuti, mescolando il sugo di tanto in tanto.

Un minuto prima di spegnere il fornello aggiungi il prezzemolo tritato e togli l’aglio.
A questo punto puoi cuocere la pasta che poi salterai in casseruola con il sugo di pesce per farla insaporire bene.

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Secondo piatto: Insalata di pollo con verdure grigliate


Ingredienti
• 400 g di petto di pollo
• 1 zucchina
• 1 melanzana
• 1 carota
• 1 peperone
• qualche foglia si basilico
• olio extravergine di oliva q.b.
• sale e pepe q.b.

Spunta la zucchina e la melanzana, tagliale a fette longitudinali e falle arrostire su una piastra/griglia. Pela la carota, taglia anch'essa a fette e arrostiscila sulla piastra/griglia insieme al peperone, che poi spellerai e priverai dei filamenti bianchi, dei semini e taglierai a listarelle, come farai anche per tutte le altre verdure grigliate. Una volta tagliate, mettile in un vassoio capiente, condiscile con olio, sale e pepe e lasciale insaporire per 30 minuti circa.
Cuoci il petto di pollo sulla piastra/griglia, fallo raffreddare, salalo leggermente e taglia anch’esso a listarelle. In ultimo aggiungilo alle verdure, mescola il tutto e metti in frigo per almeno mezzora.
Prima di servire aggiungi il basilico e il tuo secondo piatto fresco e stuzzicante da accompagnare con Smorfiosa in Rosa è pronto.

verdure alla griglia e Smorfiosa in Rosa

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Dessert: Gelato alla fragola fatto in casa


Ingredienti
• 800 gr di fragole fresche pulite
• 500 ml di panna da montare fresca
• 3 cucchiai di zucchero a velo
• 170 ml di latte condensato

Prendi le fragole ben pulite e lavate e mettile in un recipiente. Frullale con il frullatore a immersione fino a che non otterrai un composto liscio e privo di pezzi. Filtra il succo ricavato con un colino.
Versa nel succo di fragole il latte condensato e gira bene.
Metti la panna in una ciotola con lo zucchero a velo, montala e versaci dentro il composto di fragole. Gira il tutto con movimenti lenti, dal basso verso l’altro per smontare la panna fino a che non apparirà tutta omogeneamente rosa.

Quindi versa il composto in un recipiente che metterai in freezer per almeno 5 ore – deve risultare ben indurito.

Il gelato alla fragola home-made è pronto per essere gustato, magari arricchito con qualche fragola fresca da aggiungere prima di servire.

galato alla fragola

Smorfiosa in Rosa

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