3 idee per un pranzo veloce
I nostri consigli di cucina

È ormai iniziato l’autunno e in cucina avremo sicuramente abbandonato i piatti estivi freschi, salutari e leggeri, che hanno inoltre il pregio, per molti di noi sempre impegnati e di fretta, di essere anche molto veloci da realizzare.
Abbiamo allora pensato di suggerirvi tre ricette sfiziose e soprattutto veloci anche per i pranzi autunnali e invernali.
Ecco le nostre proposte: due sicuramente velocissime da preparare e molto leggere; la terza, invece, richiede forse qualche minuto in più ed è decisamente più ricca, per le giornate fredde fredde, quando un buon piatto caldo e gustoso ci vuole proprio.

Insalata invernale
Ingredienti:
• 125 g di spinacini
• 200 g di barbabietole precotte
• 400 g di pere kaiser
• 200 g di gorgonzola dolce
• 80 g di gherigli di noce
• Olio extravergine di oliva, sale fino e aceto balsamico q.b.


La preparazione è estremamente semplice e veloce: basta unire agli spinacini la barbabietola e la pera tagliata a cubetti, i gherigli di noce spezzettati e il gorgonzola a tocchetti.
Condire con sale, olio extravergine di oliva e aceto balsamico secondo i vostri gusti e servire.

Insalata di finocchi e arance
Ingredienti per 4 persone:
• 600 g di finocchi
• 2 arance
• 100 g di olive nere denocciolate
• Olio extravergine di oliva e sale fino q.b.


Anche in questo caso la preparazione è molto semplice e veloce: gli unici due passaggi che richiedono qualche minuto sono la mondatura e il taglio dei finocchi, che devono essere tagliati a striscioline molto sottili e il taglio a vivo delle arance, ovvero in spicchi totalmente privi di buccia e membrana bianca.
Fatto questo, basta unire gli ingredienti – finocchi, arance e olive nere, condire con olio extravergine di oliva e sale e l’insalata è pronta.

broccoli

Pasta con broccoli e salsiccia
Ingredienti per 4 persone:
• 320 g di pasta corta
• 300 g di broccoli
• 300 g di salsiccia
• 1 spicchio di aglio
• 1 rametto di rosmarino
• 2 rametti di timo
• Vino bianco, olio extravergine di oliva, sale, pepe nero q.b.


Innanzitutto bollire le cime dei broccoli per 6/7 minuti in acqua salata. Nel frattempo, cuocere la salsiccia, dopo averla spellata e tritata, in un’ampia padella con olio ben caldo, aglio e le erbe aromatiche. Sfumare poi con il vino bianco.
Con l’aiuto di una schiumarola, prelevare i broccoli bolliti e metterli in padella con la salsiccia, dove ultimeranno la cottura assieme. Aggiungere un pizzico di pepe.
L’acqua di cottura dei broccoli non va buttata: va riportata a bollore e serve per cuocere la pasta che, una volta cotta, andrà messa in padella con i broccoli e la salsiccia. Amalgamare bene, se necessario, utilizzando un po’dell’acqua di cottura dei broccoli e della pasta.

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