Bistecca alla brace
I segreti per una cottura ottima

Ognuno ha i suoi gusti in fatto di carne ma, se vi piace la cottura al sangue, dovreste imparare a cucinare una buona bistecca alla fiorentina.

Per cominciare dovrete scegliere il taglio giusto. Per una buona bistecca alla fiorentina optate per una carne Chianina, scegliete la lombata di almeno 1-1,5 Kg di peso con 5 o 6 centimetri di altezza.

Questi fattori sono necessari per essere sicuri di poter ottenere poi la cottura perfetta della vostra bistecca.
Il segreto per la cottura è quello di cuocere la bistecca sulla brace per un certo numero di minuti su tutti i lati. In particolar modo se la bistecca è molto alta, cercate di sistemarla con la parte dell’osso sulla griglia. Ricordate di non forare la bistecca con la forchetta e, una volta cotta, togliete dal fuoco e fatela riposare. In questo modo permetterete ai liquidi di ridistribuirsi quindi tagliate la vostra bistecca e conditela con un buon olio extra vergine di oliva, sale e pepe.

Gustatela con un buon bicchiere di vino rosso.

Bistecca alla Fiorentina e Iroso Ravazzi


Il vino migliore che possiamo consigliarvi per accompagnare la vostra bistecca alla fiorentina?

Ovviamente il nostro Iroso!

Iroso è un vino di grande prestigio dall'aroma complesso e dal gusto ben strutturato ideale per un pranzo  o una degustazione importante.

Note di degustazione
COLORE: rosso granato intenso

AROMA: fruttato e complesso, con sentori di frutta secca e note di tostatura
GUSTO: caldo, morbido, con buona struttura e tannini delicati 




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