Gli abbinamenti improbabili
Da provare assolutamente

Quando si parla di abbinamento cibo-vino è sempre difficile discostarsi dalla “tradizione”. Quante volte abbiamo sentito dire che la carne va con il vino rosso o che il vino bianco va abbinato al pesce? Ebbene in termini assoluti possiamo prendere per buone questi abbinamenti eppure è sempre bene provare cose nuove e stuzzicare il palato con abbinamenti particolari.

Oggi vogliamo fare qualche tentativo di stimolare la vostra fantasia con qualche abbinamento particolare, forse improbabile che dovreste provare assolutamente!

Pronti? Iniziamo allora con le idee del giorno.

Gli abbinamenti improbabili fra vino e cibo


Con i vini italiani


Prosecco e cotechino
Un abbinamento certo particolare ma che potrebbe portarvi ad assaporare un gustoso mix. Il cotechino è un insaccato della tradizione italiane che si abbina bene anche con l’effervescenza e le leggere note dolci di un prosecco.

Lambrusco e sushi
Anche se quando pensiamo al pesce la mente vola direttamente al vino bianco, un rosso frizzante come il Lambrusco potrebbe essere un’idea particolare da provare in quanto le note fruttate del vino e la sua effervescenza creano una particolare armonia con la delicatezza del sushi.

Sauvignon Blanc e formaggio di capra
Provare per credere, questo particolare abbinamento vede l’acidità del formaggio di capra sposarsi con le note erbacee e agrumate del vino in un connubio perfetto per stimolare le papille gustative dei palati più esigenti.

Gli abbinamenti improbabili con i vini Ravazzi


Nel fare ricerche per questo articolo ci siamo divertiti a fare degli abbinamenti davvero insoliti con i nostri vini. Se qualche tempo fa ci siamo divertiti ad abbinarli con le patatine, oggi proviamo degli abbinamenti fra vino e piatti dolci.

Prezioso e cioccolato al peperoncino
Iniziamo questa carrellata di abbinamenti particolarissimi con uno dei nostri vini di punta, Prezioso. Vogliamo farvelo provare con un buon cioccolato fondente al peperoncino. Un’esperienza audace che saprà farvi impazzire!

Prezioso e tagliere



Smorfiosa in Rosa e gelato al Gorgonzola
Gioca con i contrasti fra i sapori abbinando il nostro Smorfiosa in Rosa a un gelato al gorgonzola che saprà esaltare la freschezza e l’equilibrio di uno dei nostri vini più amati. Per i più audaci poi, provatelo con del sushi ricoperto di scaglie al cioccolato fondente.

Smorfiosa in Rosa Ravazzi abbinamenti


Smorfiosa e pizza al cioccolato
La pizza al cioccolato è forse una delle cose più golose che esistano, un piatto che sa abbinare perfettamente il dolce e il salato creando un sapore unico. Questa goduria per il palato può essere esaltato dal nostro Smorfiosa che con le sue note fruttate va a complementare la ricchezza del cioccolato.

Smorfiosa e Sushi



Prova tutti i nostri vini e facci conoscere il tuo abbinamento preferito!

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