Vino e Patatine
L’abbinamento che conquista i giovani

Ormai da qualche mese il pairing vino e patatine è diventato virale su TikTok così, anche noi delle Cantine Ravazzi ci siamo voluti cimentare nell’impresa.

L’argomento ha preso piede sul web diventando virale grazie alla tiktoker Eli Rallo che ha lanciato l’idea sfruttando anche delle infografiche e creando un trend davvero interessante; Baxters of Scotland poi, un’azienda che crea ceste e confezioni regalo di lusso ha creato un vero e proprio manuale all’accostamento con i consigli del sommelier Roy Anderson.


Lo riportiamo di seguito:

Champagne - gusto originale
Un abbinamento fatto in paradiso. Semplicità e complessità s'incontrano in una combo classica tra sale e acidità croccante.

Riesling - sale e aceto
L'alta acidità e il carattere agrumato del Riesling riesce nell'impresa di smorzare l'ostico sapore dell'aceto.

Chardonnay - panna acida & cipolla
Un connubio che esalta il carattere cremoso e burroso dello Chardonnay. Le note di frutta tropicale e acide contrastano perfettamente le patatine.

Provenza Rosé - gusto cocktail di gamberi
Un mix perfetto tra dolcezza, sapidità e avvolgenza che chiama un rosé sottile tra toni delicati di bacche rosse, agrumi e note floreali.

Grenache Rosé - gusto Thai Chili
Le note fruttate del vino rosato domano il calore e la piccantezza delle patatine, con un punta di tannino a dettare la bevuta.

Pinot Nero - patate dolci
Perfetto accostamento tra note di frutti e sensazioni terrose: esalta la dolcezza delle patate e bilancia una sinfonia di sapori.

Malbec - gusto Barbecue
S'incontrano toni di frutti neri, cacao e spezie in un abbinamento carnoso e di grande impatto.

Pairing Ravazzi: wine & chips


Noi delle Cantine Ravazzi ci siamo divertiti a scendere ancor più nel dettaglio provando a darvi qualche suggerimento con i nostri vini.

Per un aperitivo gustoso con la nostra Smorfiosa in Rosa vi consigliamo le patatine gusto lime che si sposano perfettamente con il suo gusto fresco, asciutto e mediamente corposo.

Per chi preferisce il bianco consigliamo il nostro Vermentino Il Nocio (di cui fra l’altro è da poco disponibile la nuova annata), da abbinare a patatine gusto paprika per un aperitivo indimenticabile!

Se invece siete fra quelli che non sanno rinunciare al rosso neppure in orario aperitivo, ecco due suggerimenti che speriamo incontrino i vostri gusti.

Borioso e gusto barbecue, Vanitoso e piccante.

Due accoppiate perfette per un aperitivo unico o per una divertente cena fra amici!

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